Sie möchten in diesem Jahr etwas anderes servieren als sonst? Dann ist unser Rezept für Thunfischsteaks genau das Richtige! Zart, kräftig im Geschmack und schnell zuzubereiten – so präsentiert sich dieser Fisch am Weihnachtsabend. 

Zutaten

  • 4 Thunfischsteaks
  • 20 ml Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 frische Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl

Schälen sie die Kartoffeln und kochen Sie sie für ca. 20 Minuten in Salzwasser. Lassen Sie abtropfen und schneiden Sie sie in Scheiben. 

Die Fischsteaks abspülen und mit Küchentuch abtropfen lassen. Dann mit Limettensaft, Salz und Pfeffer für 10 Minuten marinieren. 

Nachdem Sie die Mango halbiert und den Kern entfernt haben, schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. 

Die Tomaten waschen und vierteln. Entfernen Sie die Kerne, damit die Salsa nicht zu flüssig wird und würfeln Sie das Fruchtfleisch. Die Frühlingszwiebeln schneiden Sie in Ringe. Tomaten, Mango und Frühlingszwiebeln vermischen und abschmecken. Wenn Sie mögen, passt Chili gut dazu. 

2 EL Oliven in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffelscheiben anbraten und salzen. 

Erhitzen sie dann das Pflanzenöl. Tupfen sie den Fisch trocken und braten sie ihn ca. 3 Minuten von jeder Seite an. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffelscheiben und der Salsa servieren.