So vertreiben Sie mit den ersten Sonnenstrahlen die Wintergeister aus Ihrem Körper

Mit den länger werdenden Tagen steigen langsam die Temperaturen und immer öfter spüren Sie die wärmende Kraft der Sonnenstrahlen. Bereiten Sie sich mit einfachen Mitteln für einen gesunden Start in den Frühling vor. Eine vitaminreiche Ernährung und Bewegung an der frischen Luft sind die besten Tipps, die Sie dabei unterstützen, gesund und fit in die warme Jahreszeit zu starten.

Beauty-TippsAufenthalt im Freien im Wechsel zwischen Aktivität und Entspannung

Endlich sind die grauen und kalten Tage vorbei und die Natur erwacht langsam aus dem Winterschlaf. Vor allem die ersten Sonnentage mit angenehmen Temperaturen verlocken dazu, sich im Freien zu bewegen. Ob Sie dies bei einer ausgiebigen Wanderung, einer Radtour oder auf Inlineskates machen: Bewegung im Freien ist für den Körper wie eine Verjüngungskur. Sie tanken nicht nur frische Luft und stärken dabei das Herz-Kreislauf-System, sondern auch der Stoffwechsel und das Immunsystem profitieren davon. Zusätzlich bildet Ihr Körper durch die intensivere Sonneneinstrahlung das für den Organismus lebensnotwendige Vitamin D. Dies wiederum wirkt sich positiv auf die Calcium-Aufnahme der Zellen und die körpereigenen Abwehrkräfte aus.

Vergessen Sie unterwegs auf keinen Fall, immer wieder innezuhalten und den Augenblick zu erleben. Nehmen Sie sich Zeit, beobachten Sie die Natur und geniessen Sie dabei das angenehme Gefühl der Entspannung. Denn auch diese Momente sind für einen gesunden Start in den Frühling unverzichtbar.

Füllen Sie Ihre Vitaminspeicher mit frischen und leichten Gerichten

Während der kalten Jahreszeit ist die Auswahl an frischem Gemüse aus der Region nicht allzu gross. Kombinieren Sie zu Frühlingsbeginn die wertvollen Inhaltsstoffe des Wintergemüses mit denen der ersten frühen Gemüsesorten. Lagerobst und Lagergemüse wie Äpfel, Karotten, Lauch und Rote Bete liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die Sie mit den wertvollen Frischevitaminen früher Gemüse wie Feldsalat oder Spinat ergänzen.

Leichte und vitaminreiche Gerichte sorgen für eine ausgewogene Ernährung und entlasten den Körper beim gesunden Start in den Frühling. Wie wäre es beispielsweise mit einem Avocado-Caesar-Salat aus Avocados, Blattsalaten, Tomaten und Putenfleisch als leichte Mahlzeit. Oder einen Ausflug in die indische Küche mit dem Klassiker Tikka Masala mit Hühnchen, Ingwer und duftendem Basmatireis?

Beauty-TippsNach dem Motto «viel Bewegung im Freien und abwechslungsreiche und vitaminreiche leichte Kost» ist ein gesunder Start in den Frühling ganz unkompliziert.