Hier findest du Spartipps für die Hochzeitsplanung für das Hochzeitsmenü, für Speisen und Getränke!

Spartipps für Speisen und Getränke:

  • Limitiere die Auswahl an alkoholischen Getränken und biete deinen Gästen zum Beispiel nur Wein und Bier an.
  • Kaufe große Flaschen, diese sind günstiger als die normalen 1l Weinflaschen.
  • Abonniere frühzeitig den Newsletter eines Weinhandels in deiner Nähe. Achte auf Angebote und kaufe so den Wein günstiger ein.
  • Begrenze die Zeitspanne in der alkoholische Getränke ausgeschenkt werden. Deine Gäste müssen dann zum Beispiel ab 21 Uhr ihre alkoholischen Getränke selbst zahlen.
  • Serviere ausgewählte Getränke, wie einen Punch oder deinen Lieblingscocktail, anstatt deinen Hochzeitsgästen eine ganze Bar zur Verfügung zu stellen.
  • Schwenke beim Empfang auf Punsch um, anstatt den teuren Sekt zu servieren.
  • Nimm Sekt nur zum Anstoßen.
  • Tausche Champagner gegen Sekt.
  • Verzichte bei allen Getränken darauf das teuerste zu nehmen – ein guter Wein muss nicht immer teuer sein!
  • Ziehe ein Hochzeitsfrühstück, oder –brunch in Erwägung, anstatt eines ausgiebigen Abendessens.
  • Lege die Trauung so spät wie es geht, damit nicht mehr Kaffee und Kuchen anbieten musst.
  • Wenn der Vertrag mit einem Caterer es zulässt, kaufe deine Hochzeitstorte bei einer kleinen Konditorei oder bestelle die Torte im Internet.
  • Wähle lieber mehrere einstöckige Hochzeitstorten, anstatt einer mehrstöckigen Hochzeitstorte. Diese sind in der Regel günstiger.
  • Such dir eine einfache Hochzeitstortenform aus.
  • Such auf Flohmärkten oder Antiquitätengeschäften nach Vingate-Tortenfiguren.
  • Bestelle die Hochzeitstorte ohne Dekoration und dekoriere deine Hochzeitstorte selbst.
  • Verwende für die Tortendekoration frische Blumen, anstatt Blumen aus Zucker und Marzipan.
  • Serviere die Hochzeitstorte anstatt Dessert anzubieten.
  • Bestelle eine kleine, aber sehr ausgefallene Hochzeitstorte nur für euch zwei.
  • Biete den Gästen die keine Hochzeitstorte mögen Obstkuchen, oder Cup Cakes an.
  • Lege auf saisonale Produkte wert, insbesondere bei Früchten und Gemüse.
  • Diese schmecken auch viel besser!
  • Kauf Produkte aus deiner Region.
  • Serviere deinen Gästen alltägliches Essen, anstatt ode cuisine. Viele Gäste mögen dies eh lieber!
  • Vermeide eine aufwendige und teure Hauptspeise.
  • Serviere anstatt einer Hauptspeise lieber hors d‘oeuvres und werte diese mit hochwertigen Produkten wie Hummer auf.
  • Für die Vorspeise kannst du auch ein Finger-Food-Buffet bereit stellen, entweder du servierst hors d’oeuvres, oder bietest einfache aber leckere Dips mit Brot und Gemüse an.
  • Menüs sind teuer als Buffets.
  • Wähle als Empfang doch mal einen Punch-Kuchen-Empfang. Die exklusivere Art des Kaffeetrinkens. Der Empfang sollte am späten Vormittag, oder frühen Nachmittag stattfinden. Dieser kleine, aber sehr exklusive Empfang kann noch weiter aufgewertet werden, wenn du viele verschiedene Arten von Kuchen servierst, die alle unterschiedlich dekoriert sind.