«Bei uns wird nur nach Original-Rezepten gekocht»

Das Jialu ist ein China Restaurant, wie Sie es noch nicht kennen: «Wir sprechen nicht nur von Authenzität und Nachhaltigkeit, sondern setzen dies auch um. Wir kochen mit ausschliesslich natürlichen Zutaten, nach Rezepten und Inspirationen, wie sie in China seit Generationen angewandt werden», sagt Gastgeber Lukas Achermann. «Wir lieben die Abwechslung und geben diese mit Freude an Sie weiter, indem unser Menu immer wieder einmal neue Speisen nebst unseren Klassikern zeigt.»

Der Gründer des Chinesischen Restaurants Jialu, Lukas Achermann, im Exklusiv-Interview mit Marktindex.  

Warum ist das Jialu National das beste China-Restaurant in Luzern?

Wir können uns selber ja nicht das Beste nennen, ausserdem ist es natürlich subjektiv. Auf Tripadvisor sind wir jedoch seit Jahren das beste Chinesische und Asiatische Restaurant nach Rang. Best of Swiss Gastro hat uns mit ihrem Publikumspreis als bestes Restaurant mit internationaler Küche ausgezeichnet.

Im wunderschönen Restaurant Jialu National wird kompromisslos chinesisch gekocht, was heisst das genau?

Bei uns gibt es keine Fusion-Küche oder Gerichte aus anderen asiatischen Küchen und unsere Köche kommen aus China und wurden auch da ausgebildet. Zudem wird bei uns nur nach Original-Rezepten gekocht und nichts verwestlicht!

Bieten Sie auch Speisen für Vegetarier und Veganer?

Wir haben ein grosses Angebot für Veganer! Von Vorspeisen, Hauptgang, Desserts und sogar verschiedene Weine.

Anders als in vielen anderen chinesischen Restaurants gibt es im Jialu National in Luzern keine Karte mit mehr als 200 Gerichten, warum?

Oberstes Gebot: Frisch, a la minute gekocht und no food waste.

Findet man trotzdem Speisen aus allen Regionen Chinas?

Wir beschränken uns auf die Küchen Nordchinas und scharfe Gerichte aus der Provinz Sichuan.

Sind auch Kinder willkommen?

Auf jeden Fall, wir haben viele Familien mit Kindern aller Altersgruppen.

Sie bieten eine einzigartige und romantische Gartenterrasse, für welche Anlässe eignet sich diese Terrasse?

Wir haben über 50 Sitzplätze auf der Seeterrasse, dementsprechend sind Anlässe aller Art möglich.

Ist bei Ihnen auch Take-away ist möglich?

Take Away ist selbstverständlich ebenfalls möglich, somit kann man auch ein Stück Jialu zuhause erleben.

Sie arbeiten viel, wo und wie tanken Sie kraft?

Wandern in den Schweizer Alpen oder arbeiten in unserem Garten zu Hause wo wir auch viele Gemüse züchten. Die Gemüse kommen dann frisch geerntet in die Küche wo wir zusammen kochen.