La Confiserie Schwarz: Neue Brote – Ihrer Gesundheit zuliebe

Etwa fünfzig Kilogramm Brot – so viel isst jeder Schweizer im Durchschnitt pro Jahr. Das ist ziemlich viel und deshalb ist es wichtig, dass das Brot, das wir zu uns nehmen, gesund ist. Das weiss auch die Confiserie Schwarz aus Rupperswil (AG). Deshalb bietet die innovative Backstube leckere und gesunde Brote für ihre Kundschaft.

Das Gesundheitsbewusstsein von Herr und Frau Schweizer steigt kontinuierlich. Wörter wie «vegan» oder «Low-Carb-Diät» zeigen, dass eine gesunde Ernährung heute mehr im Trend ist denn je. Für viele sind die Tage der Buttergipfeli und Schoggi-Brötchen gezählt. Das weiss auch die Confiserie Schwarz und ergänzt ihr Brotangebot für ihre Kunden mit schmackhaften und gesunden Vollkorn-, Dinkel- und Roggenvollkornbroten.

Vollkornbrot – da steckt was drin

Im Gegensatz zu Weissbrot enthält Vollkornbrot viel mehr Ballaststoffe, die der Körper dringend braucht. Ähnlich wie das Öl im Getriebe, sorgen Ballaststoffe dafür, dass unsere Verdauung in Schwung bleibt. Ausserdem schützen Ballaststoffe die Darmwand vor Entzündungen und binden Cholesterin, sodass der Fettgehalt des Blutes sinkt. Vollkornbrot ist zudem reich an Antioxidantien, Eiweiss und Vitaminen.

Dinkelbrot – die nussig-aromatische Variante

Noch besser für unsere Gesundheit schneidet das Dinkelvollkornbrot ab. Es enthält etwa fünf Mal so viel Ballaststoffe wie das Weissbrot und hat viel Eiweiss, Mineralstoffe und Vitamine. Dinkel ist auch besonders gut verträglich für Personen, die sonst Probleme mit Weizen haben. Ausserdem punktet die beliebte Getreideart im Geschmack: Sie schmeckt nussig und ist viel aromatischer als beispielsweise Weizen.

Roggenvollkornbrot – sättigender Vitamin E-Lieferant

Vollkornbrot aus Roggen enthält besonders viel Vitamin E. Es macht unsere Haare schön und glänzend, kräftigt unsere Fingernägel und ist zudem gut für den Stoffwechsel. Es gibt zudem keine andere Brotsorte, die länger satt macht als das Roggenvollkornbrot.

Wichtig bei Roggenvollkornbrot: Es sollte aber nicht gleich nach dem Backen gegessen werden. Ist das Brot noch warm, kann es sich im Magen zu einem Klumpen zusammenballen und ist deshalb schwer verdaulich.

Möchten Sie mehr über gesunde Brote und Ihre Zutaten wissen? Dann schauen Sie doch einfach bei der Confiserie Schwarz vorbei – die hilfsbereiten und freundlichen Mitarbeitenden in Rupperswil beraten Sie gerne.