Hotel Wilden Mann: Genuss auf hohem Niveau

Das Hotel Wilden Mann ist stadtbekannt. Doch nur wenige kennen die lauschige Terrasse im oberen Stock. Holen Sie das jetzt nach und machen Sie Bekanntschaft mit der wild-romantischen Genuss-Oase mitten in Luzern.

Hotel mitten in Luzern

Langjährige Tradition

Das Hotel Wilden Mann an der Bahnhofstrasse ist eine der traditionsreichsten Gaststätten der Stadt. Ein Haus mit Charakter, in dem seit über 500 Jahren Gäste bewirtet und verwöhnt werden. Tausendfach wurde hier gelacht, gefeiert und genüsslich zelebriert – es scheint, als klingen die fröhlichen Stimmen im historischen Gebälk noch immer nach – durch die verwinkelten Gänge, in die Gaststuben und jetzt im Sommer über die lauschige Terrasse bis zum Himmel empor.

Gedeckte Terrasse

Die Terrasse des Hotel Wilden Mann ist ein Bijou im Bijou. Frischluft tanken, die Wärme der Sonne geniessen und den Blick über Altstadtdächer bis hin zu der Museggmauer schweifen lassen. Auf der gedeckten Terrasse behalten Sie einen kühlen Kopf, wenn die Sonne brennt und können beruhigt verweilen, wenn sich in der Ferne die Regenwolken auftürmen. Die Terrasse des Hotel Wilden Mann ist eine wahrhaftige Oase im Herzen der Stadt und ein Ort, zum Geniessen und Sitzenbleiben.

Weingenuss im siebten Himmel

An strahlenden Sommernachmittagen ist die Wilden Mann-Terrasse wie geschaffen für ein ausuferndes Apéro. Bier, Prosecco, Champagner oder doch lieber Wein? Die Weinkarte des Luzerner Hotels ist eine Hommage an die Schweizer Winzerkunst und umfasst etliche brillante Rot- und Weissweine von hiesigen Gütern. Dazu ein paar Oliven, ein Blick in die Speisekarte und der Tag geht nahtlos in den lauen Abend über.

Hotel Wilden Mann

Restaurantterrasse mit Gourmetküche

Auf der Terrasse des Hotel Wilden Mann lässt es sich auch herrlich dinieren. Mittags locken täglich wechselnde Menüs und verschiedene Vor- und Hauptspeisen zum nach Herzenslust Kombinieren. Abends geht es à la carte wahlweise währschaft und herzhaft oder leicht und beschwingt zu und her. Zum Beispiel mit Burrata auf Tomatensalat, Sauerkirschen Gazpacho mit Ziegenfrischkäse und Lavendel, Caesars Salat mit Alpstein Perlhuhn oder gegrilltem Rindsfilet mit Rosmarinjus, Kartoffelschaum und Sommergemüse. Dazu gibt es verschiedene vegetarische Speisen und natürlich wird Ihnen auch der Wilden Mann-Klassiker Luzerner Chügelipastete mit Gemüse und in Cognac eingelegten Rosinen gerne auf der Terrasse serviert.

Gourmetküche in historischem Ambiente

Ob draussen oder drinnen: Die Küche des Hotel Wilden Mann gehört zu den besten von ganz Luzern. Basierend auf ehrlichem Handwerk, frischen Zutaten und viel Leidenschaft schafft die Küchencrew kulinarische Genüsse, die alle Sinne betören und begeistern. Während es in der Burgerstube gutbürgerlich und urgemütlich zu und her geht, wird im Restaurant Sauvage richtig grosse Gourmetkunst aufgetischt. Hier oder dort: Im Hotel Wilden Mann hat Genuss Tradition – seit über 500 Jahren und hoffentlich noch ganz lang.

Arno Affolter freut sich auf Ihren Besuch im Hotel Wilden Mann

Reservieren Sie jetzt Ihren Platz auf der Wilden Mann-Terrasse und schwelgen Sie schon bald im siebten Genusshimmel. Gastgeber Arno Affolter und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch.