Die ursprünglichste und natürlichste Art des Kochens

Pures Gusseisen ohne Fremdstoffe oder Beschichtung: Dafür steht die skandinavische Manufaktur Skeppshult am Fluss Nissan seit mehr als 100 Jahren. Die hier mit viel Wissen, Erfahrung und grossem handwerklichem Geschick hergestellten Pfannen, Kasserolen und Bräter halten ewig und können über Generationen weitergegeben werden. Falls Sie auf der Suche nach ursprünglichem, qualitativ hochwertigem und gleichzeitig nachhaltigem Kochgeschirr sind, sollten Sie sich das exklusive Angebot auf GUSSEISENPFANNEN.CH, dem grössten Schweizer Onlineshop für Skeppshult-Produkte, jetzt unbedingt genau anschauen.

Gesundes Kochen und Braten im Einklang mit der Umwelt

Die Herstellung des Skeppshult Gusseisengeschirrs erfolgt ausschliesslich in der gleichnamigen Stadt und vorwiegend in traditioneller Handarbeit, aus besten Rohstoffen, ohne Chemikalien sowie unter Ausnutzung kürzester Transportwege. Zur Vorbehandlung der Töpfe, Bräter und Pfannen verwenden die Experten biologisches Rapsöl aus Schweden. Daraus resultiert die typische schwarze Färbung der Gusseisenprodukte. Gleichzeitig bildet das Öl einen natürlichen Antihaftschutz. Die gesamte Produktion unterliegt höchsten ökologischen Standards, die sich beispielsweise in der Energiegewinnung aus Wind und Wasserkraft widerspiegeln. Die formschönen, sehr handlichen Holzgriffe bestehen aus FSC-zertifiziertem Buchenholz.

Doch nicht nur die Verarbeitung und das Finish der Skeppshult Pfannen, Töpfe und Bräter sind einzigartig. Auch die hervorragenden Koch- und Bratergebnisse begeistern Profi- und Hobbyköche auf der ganzen Welt. Obwohl zum Anbraten nur sehr wenig Fett benötigt wird, gelingen Braten, Steaks, Bratkartoffeln und unzählige andere Speisen, die eine köstliche Kruste bekommen sollen, optimal. Produkte ohne Holzgriff können Sie bedenkenlos in den Backofen geben.

In einer Gusseisenpfanne klebt nichts an!

Im Gegensatz zu Gusseisengeschirr anderer Hersteller ist bei den Skeppshult Pfannen, Brätern, Töpfen und Kasserollen aufgrund des Herstellungsprozesses kein aufwendiges Einbrennen erforderlich. Klar: Das Kochen und Braten mit dem skandinavischen Markengeschirr braucht etwas Übung und Geduld. Doch hat das Bratgut erst einmal die gleiche Temperatur wie die Pfanne erreicht, löst es sich von ganz allein! Mit diesem Dreh brät und kocht es sich um Längen besser. Filets, Steaks, Crêpes, Fisch oder Rösti gelingen perfekt. Probieren Sie es aus!

Einfach gut gepflegt!

Auf GUSSEISENPFANNEN.CH kaufen Sie Produkte fürs Leben. Die gute Nachricht ist, dass sich die Gusseisenprodukte kinderleicht pflegen lassen. Einfach gründlich mit Küchenpapier ausreiben, fertig! Spülmittel oder gar Geschirrspüler sind hingegen tabu. Sollte eine gründlichere Reinigung erforderlich sein, spülen Sie Ihre Pfanne mit etwas Wasser aus und trocknen sie sorgfältig mit einem Lappen. Danach eine dünne Schicht Olivenöl auftragen. Schon ist die Pfannenpflege erledigt!

Alle im Shop befindlichen Artikel können Sie mit wenigen Mausklicks in jeden Winkel der Schweiz bestellen. Allerdings sollten Sie nicht zu lange zögern. Erfahrungsgemäss sind die beliebtesten Pfannen sehr schnell vergriffen, sodass Sie unter Umständen auf die nächste Nachlieferung warten müssen. Falls Sie Fragen haben oder ein bestimmtes Produkt vermissen, zögern Sie bitte nicht, telefonisch oder online Kontakt aufzunehmen.

Das Team wünscht Ihnen viel Freude beim Stöbern und Einkaufen!