Regionale Zutaten und eine gelungene Komposition bester Käsesorten

Die Chäshütte Meierskappel wurde bereits Anfang der 1930er-Jahre gegründet und verarbeitete über mehrere Jahrzehnte die Milch der regionalen Landwirte zu hochwertigem Emmentaler. Als Fritz und Silvia Schnyder die Käserei im Jahr 1981 übernahmen, begann eine Zeit der Veränderungen. Zuerst erfolgte die Totalsanierung des Betriebs und im Anschluss daran verwandelte sich die reine Emmentalerkäserei in ein Unternehmen mit immer breiterer Produktpalette. So kreierten die jungen Unternehmer neben anderen Milchprodukten zwei erfolgreiche Fondue-Varianten.

Traditionelle Milchverarbeitung in der Chäshütte Meierskappel

Trotz der Erweiterung des Produktangebots der Chäshütte setzt das Unternehmen immer noch auf die traditionelle Herstellung von Milchprodukten und hebt sich dadurch von grossen Verarbeitungsbetrieben deutlich ab. Denn trotz der Unterstützung moderner Maschinen erfordert jedes Produkt ein gewisses Mass an Handarbeit. Das Ergebnis sind hochwertige Milchprodukte, die sich durch ihren besonders feinen Geschmack auszeichnen.

Um diese Qualität zu sichern, setzen die Inhaber auf eine möglichst regionale Herkunft aller Zutaten. Daher stammt die verarbeitete Milch ausschliesslich von den umliegenden Bauernhöfen. Nur die für das Chäs-Fondue erforderlichen Käse stammen aus den Regionen der Schweiz, in denen sie produziert werden. Der Erfolg dieses Konzepts bestätigt sich im harmonischen Geschmack der Chäs-Fondues.

Chäs-Fondue – nicht nur für Winterabende

Das köstliche Chäs-Fondue aus der Chäshütte Meierskappel ist nicht nur ein kulinarischer Genuss für kalte Winterabende, an denen Sie es sich gerne mit der Familie oder Freunden zu Hause gemütlich machen. Mit seinem abgerundeten Geschmack passt es zu jeder Jahreszeit. Für das Chäs-Fondue vereinen sich verschiedene Käsesorten wie Appenzeller, Freiburger Vacherin oder Gruyère zu einer harmonischen Komposition. Mit grosser Sorgfalt abgestimmt, dominiert keine der verwendeten Käsesorten und das Chäs-Fondue überzeugt durch ein besonders ausgewogenes Zusammenspiel der Aromen.

Für individuellen Genuss und Abwechslung sorgen die beiden Varianten «Prosecco» und «Wein Kirsche», die im gut sortierten Detailhandel erhältlich sind.

Einfach in den Caquelon und fast fertig

Das delikate Fondue aus der Chäshütte Meierskappel enthält bereits alle erforderlichen Zutaten und ist schnell zubereitet. Dadurch eignet es sich perfekt für ein spontantes Fondue-Essen mit der Familie oder mit Freunden. Einfach den Caquelon vorbereiten und das Chäs-Fondue langsam schmelzen lassen. Ist Ihr Caquelon aus Materialien wie Ton oder Keramik gefertigt, speichert er die Wärme besonders lange. So haben Sie beinahe endlos Zeit, um das Fondue ganz langsam zu geniessen.

Knuspriges Weissbrot wie Ciabatta oder Baguette, in kleine Happen geschnitten, und eingelegtes Gemüse sind für viele Fans des Käse-Fondues Tradition. Wobei eine frische Rohkost-Platte aus unterschiedlichen Gemüsesorten, fruchtiges Obst wie Ananas, Birnen oder Äpfel genauso hervorragend mit den Aromen des Käses harmonieren. Und wer es gerne etwas fleischiger liebt, dippt den Käse mit zartem Schinken aus dem Topf.

Sie möchten über die Fondues aus der Chäshütte Meierskappel mehr erfahren? Besuchen Sie die Website oder fragen Sie die Fondue-Experten. Sie beantworten Ihnen gerne alle Fragen rund um Ihre Produkte.