Die Wirtschaft Schützenmatt in Inwil heisst Sie herzlich willkommen!

Die Leidenschaft für die Jagd liegt Gastgeber Paul Arnold im Blut und prägt die saisonale Küche der Wirtschaft Schützenmatt massgeblich. Somit werden Sie auch diesen Herbst wieder eine Vielzahl köstlicher Wildklassiker auf der liebevoll zusammengestellten Speisekarte finden. Für eine nachhaltige Wertschöpfung sorgt Familie Arnold tagtäglich selbst. Die respektvolle Aufzucht und Hege der Tiere sind ebenso selbstverständlich wie eine saubere Zubereitung und Präsentation des Wildbrets in einer wunderbar gemütlichen Atmosphäre.

Fantastische Wildgerichte aus eigener Zucht und Jagd in der Wirtschaft Schützenmatt.

Regional, bodenständig und reichhaltig

Unter diesem Motto zaubert das Küchenteam der Wirtschaft Schützenmatt jeden Tag die schmackhaftesten Gerichte. Hier treffen Klassiker der Schweizer Küche auf saisonale Einflüsse. Getreu der Liebe zur Natur war es Paul und Ursula Arnold schon immer wichtig, die Produkte so schonend wie möglich zu verarbeiten. Ganz gleich, ob Sie sich für überbackene Filetstreifen vom Hirsch, eine Morchelterrine, Hirschrahmschnitzel, Rehgeschnetzeltes, rosa gebratenes Hirschentrecôte mit saisonalen Beilagen, ein preiswertes Mittagsmenü, eine Spezialität von der Abendkarte oder ein herbstliches Gemüse-Potpourri entscheiden: Die köstlichen Gerichte passen in jeden ernährungsbewussten Speiseplan. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihrem Alltag bei einem gemütlichen Essen zu entfliehen und sich vom engagierten Schützenmatt-Team von A bis Z verwöhnen zu lassen!

Übrigens: Wildfleisch ist fettarm, nährstoffreich, reich an Omega-3-Fettsäuren, schmackhaft und sehr gesund. Im Vergleich zu Schweine- oder Rindfleisch ist Wildbret an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen unerreicht!

Traditionelle Metzgete 2022

Ende Oktober/Anfang November zelebriert das Schützenmatt-Team wieder die über die Luzerner Kantonsgrenzen hinaus sehr beliebte Metzgete mit reichlich Speck, Blut- und Leberwurst, Rippli, Bratwürsten, gesalzenen Wädli, Schweinshaxen, Sauerkraut, Salzkartoffeln, Dörrbohnen, hausgemachten Rösti und vielen weiteren Köstlichkeiten aus Topf und Pfanne. Schon die Präsentation lässt Gourmands das Wasser im Munde zusammenlaufen. Sie sind zum ersten Mal dabei? Lassen Sie sich überraschen!

Da die geselligen Buffet-Abende erfahrungsgemäss schnell ausgebucht sind, sollten Sie keine Zeit verlieren und reservieren!

Ende Oktober / Anfang November zelebriert das Schützenmatt-Team wieder die über die Luzerner Kantonsgrenzen hinaus sehr beliebte Metzgete.

Jetzt schon an Weihnachten denken!

Die Zeit der Firmen- und Weihnachtsessen rückt unaufhaltsam näher. Nutzen Sie die urchige Kulisse der Wirtschaft Schützenmatt, um mit der Familie, mit Freunden, Kollegen und Geschäftspartnern das vergangene Jahr bei einem guten Essen Revue passieren zu lassen. In den Räumlichkeiten finden bis zu 80 Personen Platz, wobei die Aufteilung je nach Personenzahl variabel gestaltet werden kann. Um in der Vorweihnachtszeit die Gastfreundschaft des Schützenmatt-Teams zu Ihrem Wunschtermin geniessen zu können, reservieren Sie bitte auch hier rechtzeitig!

Ihre Weihnachtsfeier in der Wirtschaft Schützenmatt.

Bis dahin heisst es: Egal an welchem Tag, ob Jung oder Alt, ob Fleischliebhaber oder Fan der vegetarischen Küche: Ein Besuch in der Wirtschaft Schützenmatt ist zu jeder Zeit empfehlenswert!

Ursula und Paul Arnold sowie das freundliche Team wünschen Ihnen einen schönen Herbst und freuen sich auf Ihren Besuch!