Halloween-Rezept mit Gruselfaktor: Blutige Suppe mit Zombiehand

Auch auf Schweizer Strassen treiben an Halloween kleine Hexen, Geister und grüne, „gfürchige“ Monster ihr Unwesen – und kehren oft auf einer Halloweenparty ein. Mit unserer blutigen Suppe inklusive passender Zombiehand werdet ihr euren Gästen am kommenden Freitag das Fürchten lehren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico
  • 4 Platten Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 20 Mandeln
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Rahm
  • 2 EL Sesamsaat
  • 100 ml Rahm zum Verzieren
  • 4 feuerfeste Henkeltassen

Zubereitung:

Tomaten grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und anschliessend hacken. Olivenöl in großem Topf kurz erhitzen und die Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten. Dann die Knoblauch dazugeben, kurz anschwitzen lassen und schlussendlich die Tomaten und 250 ml Wasser dazugeben.

Thymianblättchen abzupfen und zusammen mit den Lorbeerblättern in die köchelnde Suppe geben. Alles salzen sowie pfeffern und zirka 25 Minuten köcheln lassen. Dann den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Blätterteig zuerst leicht antauen lassen und dann in fünf Streifen schneiden. Anschliessend daraus die Finger formen und jeweils vorne eine Mandel aufdrücken. Einen einzelnen Streifen für den Daumen ein wenig kürzen.

Zwei Eigelbe mit dem Rahm verquirlen und damit die Finger bestreichen.

Abschliessend die Finger mit Sesamsaat bestreuen und um die Tassen legen.

Dann für zirka 20 Minuten in den Ofen stellen und warten bis der Blätterteig aufgegangen ist. Danach vorsichtig herausnehmen, damit die Hand nicht abfällt.

Lorbeerblätter aus Suppe entfernen und die Suppe pürieren. Anschliessend mit Salz, Pfeffer sowie Balsamico abschmecken und die Suppe in Tassen füllen.

Mit Rahm drei Kreise aufgiessen und diese mit Stäbchen spinnennetzartig verbinden. Dafür sollte am Besten von innen nach aussen gefahren werden. Dann sofort servieren.

Einen guten Appetit…