Es muss nicht immer Milcheis sein. Wer Fruchteis mag, wird unsere vegane Variante mit dem gewissen Etwas lieben! Die Zubereitung geht schnell und unkompliziert. Sie brauchen für Ihr selbst gemachtes Eis am Stiel allerdings ein bisschen Geduld, denn die Popsicles müssen 12 Stunden in die Gefriertruhe, bevor sie genussfertig sind. Aber das Warten lohnt sich, versprochen!

Mit diesem Rezept stellen Sie vier Portionen Eis her.

Zutaten

Gin-Tonic-Sirup

  • 2 dl Tonic Water
  • 2 ¼ EL Zucker
  • 1 ½ EL Gin

Popsicle

  • 25 g Brombeeren (in der Länge halbiert)
  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Zubereitung erfolgt in zwei Schritten:

Gin-Tonic-Sirup

  1. Um den Gin-Tonic-Sirup zuzubereiten, geben Sie das Tonic Water und den Zucker in eine Pfanne.
  2. Kochen Sie die Mischung kurz auf und lassen Sie sie anschliessend etwa zwei Minuten vor sich hin köcheln. Der Zucker sollte sich komplett auflösen.
  3. Fügen Sie den Gin hinzu.
  4. Warten Sie, bis der Sirup abgekühlt ist, und giessen Sie ihn anschliessend in einen Messbecher mit Ausgiesser.

Eis am Stiel

  1. Geben Sie Brombeeren und Zitronenmelisse in die Glace-Behälter.
  2. Giessen Sie den Gin-Tonic-Sirup darüber.
  3. Frieren Sie die Behälter mindestens 12 Stunden ein.
  4. Stecken Sie nach etwa zwei Stunden Gefrierzeit die Glace-Halter hinein.
  5. Holen Sie Ihre Popsicles nach rund 12 Stunden aus der Gefriertruhe.

Guten Appetit bei diesem herrlich-frischen Sommergenuss!