Eine leckere Vitaminbombe

Dieser Salat ist eine richtige Vitaminbombe, umso mehr, je mehr verschiedene Salatsorten Sie daruntermischen. Salate vom Markt können mit selbst gepflückten Wildkräutern wie Giersch, Knoblauchrauke oder jungem Löwenzahn gemischt werden.

 Zutaten für 4 Personen

  • 300 g gemischter Salat, zum Beispiel Blattsalat, Kopfsalat, Eisberg und gesunde Wildpflanzen.
  • 2 Tomaten
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Salatgurke
  • 1 Rüebli
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ½ TL Senf, Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

  1. Gemüse rüsten, waschen und abtropfen lassen. Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten und Gurken in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli an einer Röstiraffel reiben.
  2. Alles in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
  3. Feta zerbröckeln und darüber geben.
  4. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  5. Petersilie hacken.
  6. Aus Sauerrahm, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie ein würziges Dressing mischen.

Damit der Salat nicht vor dem Servieren zusammenfällt, bitte das Dressing separat dazu reichen.

Text: Sabine Itting