Rezepte mit Büffelmozzarella: So schmeckt der Sommer!

Kaum ein anderer Käse ist so vielseitig wie der Mozzarella! Er schmeckt als Füllung von warmen und kalten Köstlichkeiten, im Salat oder auch zu Pasta hervorragend. Kein Wunder ist der Mozzarella mit seinem milden Geschmack und cremigen Konsistenz der beliebteste Frischkäse von Herr und Frau Schweizer. Und dabei ist der weisse Käse nicht nur lecker, sondern enthält auch viele Nähstoffe wie Kalzium, Milcheiweiss und Vitamin D, die unser Körper täglich braucht. Ein Grund mehr also, genüsslich zuzugreifen. Dabei muss es nicht immer Caprese sein: Wir stellen euch drei köstliche, sommerliche Mozzarella-Rezepte vor.


Fein schmelzender Mozzarella für sommerlich, frische Penne

In der warmen Küche schmeckt Mozzarella nicht nur auf Pizza und Auflauf, sondern auch als Zugabe zu Pasta-Gerichten hervorragend. Hier das perfekte Rezept für einen lauen Sommerabend, welches zudem innert kürzester Zeit zubereitet ist: Frisch gekochte, dampfend heisse Penne mit einer Mischung aus grob zerpflücktem Mozzarella, schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten und etwas Basilikum vermengen. Einen Schuss gutes Olivenöl zugeben und fertig ist das köstlich leichte Penne-Gericht.


Schinken und Mozzarella: Zwei, die sich auch im Salat mögen

Saftiger Schinken und milder, cremiger Mozzarella passen nicht nur auf der Pizza, sondern auch im Salat hervorragend zusammen. Dafür einen gerüsteten Blattsalat mit einer Handvoll Cherry-Tomaten und grob zerpflücktem Mozzarella vermengen. Für die Sauce fünf Esslöffeln Balsamico, 3 Esslöffel Olivenöl, gehackter Basilikum sowie Salz und Pfeffer vermischen. Den Schinken in Scheiben rosenförmig auf dem Salat drapieren und eine Scheibe knuspriges Weissbrot dazu servieren.


Tomaten-Mozzarella-Terrine: Ein optisches und geschmackliches Highlight auf jeder Grillparty

Dieses sommerliche Gericht lässt sich perfekt vorbereiten und eignet sich dank der festen Form perfekt als Mitbringsel zur Grillparty. Dafür einfach eine Cakeform mit einem Fassungsvermögen von ca. 7dl mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit geviertelten Tomaten, in Scheiben geschnittenem Mozzarella und grob zerzupften Basilikum-Blättchen belegen. Jede Schicht leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Tomaten abschliessen, abdecken, mit einem Gewicht (zum Beispiel mit einer vollen Milchflasche) beschweren und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag einfach stürzen, in zirka 2cm dicke Tranchen schneiden und mit Vinaigrette beträufeln. Fertig ist der frische Mozzarella-Genuss in den frischen Sommerfarben der Tricolore.


Ein Höchstgenuss: Mozzarella-Rezepte mit Büffelmozzarella aus der Zentralschweiz zubereiten

All diese Rezepte schmecken besonders fein mit Büffelmozzarella. Die Konsistenz ist weicher und cremiger, der Geschmack gegenüber seinem eher geschmacksneutralen Verwandten aus Kuhmilch herrlich aromatisch, vollmundig und leicht salzig. Ein richtig köstlicher Büffelmozzarella muss aber nicht zwingend aus Italien importiert werden: Die Chäs-Hütte Meierskappel GmbH produziert das Gourmetprodukt seit über 10 Jahren – in der Zentralschweiz und mit Milch von Büffeln aus dem Dorf. Frischer, nachhaltiger und feiner kann Büffelmozzarella gar nicht auf den Teller kommen!

Den köstlichen Bio-Büffelmozzarella der Chäs-Hütte finden Sie in jedem grösseren Spar, Migros, Coop oder Globus in der Zentralschweiz sowie aber auch in vielen privaten Detaillisten und Fachgeschäften in der Zentralschweiz und im Raum Zürich.